Ingredientes para la base:
- 200gr de mantequilla
- 200gr de azúcar moreno
- 2 huevos
- 250gr harina para bizcochos
- 6 cucharadas de Baileys
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 50gr de cacao en polvo
- 50gr de mantequilla
- 150gr de azúcar glas
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 6 cucharadas de Baileys
- 2 cucharadas de leche condensada
- Flores de chocolate para decorar
Receta de Cupcakes de Baileys
Para preparar esta receta de cupcakes con Baileyes, precalienta el horno a 180°C.En un bol y con la ayuda de unas varillas eléctricas mezcla los 200gr de mantequilla junto con los 200gr de azúcar moreno hasta obtener una textura ligera y espumosa. Sin dejar de batir, añade un huevo y cuando los ingredientes estén bien mezclados añade el otro huevo, remueve hasta conseguir una masa uniforme.
En otro bol, tamiza los 250gr harina, junto a la cucharadita de levadura en polvo y los 50gr de cacao en polvo. Una vez tamizado incorpora estos ingredientes a la mezcla y bate bien. Cuando esté todo bien mezclado añade las 6 cucharadas de Baileys y remueve hasta conseguir que se integre.
Reparte la masa en los moldes y hornéa los cupcakes de Baileys durante 15 o 20 minutos, o hasta que la masa suba y quede consistente.
Deja enfriar los cupcakes en una bandeja.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario