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PAN CASERO

PAN CASERO
1 kilo de Harina. 50 gr de Levadura fresca o 10 gr de levadura en polvo. c/n de Agua, también podes poner un poquito de leche. c/n de Manteca, no más de 100 gr. (opcional) 3 cucharadas de Azúcar. (opcional) 2 cucharadas de Sal. (opcional) 1 cucharada de extracto de malta (opcional)

PROCEDIMIENTO

En un recipiente chiquito volcar la levadura desgranada, 1 cucharada de harina, el extracto de malta, 1 de azúcar y un poco de agua tibia, revolver y dejar espumar.
Mientras tanto, en un bowl volcar el kilo de Harina, agregar 2 de azúcar y 2 de sal. Tenes que mezclarlo bien, ya que la levadura en contacto directo con sal, se muere y no va a leudar. Si sos diabético podes omitir el azúcar, si sos hipertenso la sal.
Volcar en la mesada tipo volcán la Harina, y en el medio la Levadura espumada. Integrar los ingredientes (mezclar)
Agregar la cantidad deseada de Manteca, si estás a dieta no le pongas, el pan sigue siendo pan.
Agregar cantidad necesaria de Agua, aprox. 500cm3, amasar unos 10 minutos, hasta formar una masa homogénea. Formar un bollo, y dejar leudar hasta que duplique el volumen en un lugar caliente. Es importante que dejes leudar un buen rato, sino, te va a salir un piedra dura incomible.
Desgasificar la masa y formar bollitos del tamaño deseado, aplanar y colocar en una placa enaceitada. Si la masa está un poquito húmeda, espolvorear con harina.
Dejar crecer un buen rato, 20 min en un lugar caliente. Podes ir encendiendo el horno, para que se caliente.

Hornear de 5 a 10 min a horno fuerte, luego llevar a dorar en la parte de abajo (si es que tenes). Yo le agregue un trocito de queso, queda muy rico. Dejar enfriar y comer con lo que más gustes o solo.

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