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CUERNITO (PAN)

Los bizcochos más tradicionales son el cruasán dulce o salado, la margarita, la galleta dulce y los pan con grasa (así pluralizados) son del grupo de bizcochos salados.

Ingredientes;
◦½ kilo de Harina
◦½ cucharada de sal
◦200 gramos de grasa
◦50  gramos de levadura
◦175 centímetros cúbicos de agua

Preparación:


Formar una corona con la harina. Darle forma de cráter. Espolvorear la sal en el borde para que no tenga contacto directo con la levadura.
En el centro colocar la grasa rallada, levadura y agua. Integrar bien e ir incorporando la harina.
Amasar hasta que la masa quede bien lisa. Dejar levar por una hora ó hasta duplicar su volumen en un recipiente hondo  tapado con un nylon y encima un repasador. Una vez leudado estirar en forma rectangular de  más o menos 2cm. de alto.
Cortar tiras de  8  por 3 centímetros  de ancho.
Hacer cilindros .Redondear. Enrollar desde los dos extremos hacia el centro y montar un rollito encima del otro. El rollito que monta, doblarlo hacia adentro para que quede montado como un cañoncito. (Poner en una asadera sin enmantecar dejar descansar por 30 minutos Hornear a 375 o Fahrenheit (190 Celsius) por más o menos 10 ó12 minutos. Todo depende del horno. Cocer hasta que estén ligeramente dorados

Información

Bizcochos es el nombre que reciben en Uruguay una gran variedad de productos de panadería, distintos tipos de masas mayoritariamente dulces, que fueran originalmente introducidas durante las corrientes migratorias europeas que llegaron al país y que desde entonces han sido desarrolladas y diversificadas allí. En Argentina se les conoce como facturas.







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